Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

В замене устаревших лифтов помогут региональные программы капремонта

27.04.2017  В замене устаревших лифтов помогут региональные программы капремонта
Региональные программы капитального ремонта позволят решить проблему устаревшего лифтового оборудования в многоквартирных домах. Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис 25 апреля на открытии выставки лифтового оборудования Russian Elevator Week.

Участие в международной выставке приняла и Оренбургская область. Благодаря реализации региональной программы капремонта с 2014 года количество замененных подъемников увеличилось с 40 до 317 единиц лифтового оборудования в год. В плане 2017 года – замена еще 149 единиц.

При этом данное количество может быть увеличено на основании заключений муниципальных комиссий по установлению необходимости проведения работ по капитального ремонту, отметил представитель делегации Оренбургской области, заместитель руководителя регионального Фонда модернизации ЖКХ Константин Золотарев.

Замена лифтового оборудования относится к энергоэффективным мероприятиям и позволяет не только обеспечить безопасное функционирование оборудование, но и сократить общедомовые расходы на электроэнергию.

Возврат к списку