Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Вместо старых деревьев во дворах Соль-Илецка появятся молодые акации и клены

28.09.2017 Вместо старых деревьев во дворах Соль-Илецка появятся молодые акации и клены
В этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Соль-Илецком городском округе благоустроят две дворовые территории. Одна из них объединяет дома № 74, 76, 78, 80 по улице Красноармейская и дома 105 а, 107, 109 по улице Володарского, а вторая – дома № 66, 68, 70 по улице Орская.

Подрядные организации уже приступили к работам. В настоящее время идет выпиловка старых деревьев во дворе по улице Красноармейской. Позже вместо них появятся молодые акация и клен. После расчистки территории начнется планировка проезжей и дворовой частей.

Во дворе по улице Орской, объединяющем три многоквартирных дома, сейчас переносят линию электропередач. Эту часть территории планируется сделать проезжей.

В целом проекты реконструкции дворовых территорий предусматривают обустройство тротуарной сети, автомобильных парковок и освещения, высадку зеленых насаждений. Также во дворах появятся спортивные и детские площадки, рассчитанные на ребят разных возрастных групп.

Реализация федеральной программы включает в себя и благоустройство наиболее значимой для жителей общественной территории. В результате проведенных интернет-голосования и общественного обсуждения таким местом горожане выбрали парк Горняков.  В настоящее время в юго-западной части парка подрядчики закончили выкорчевывание старых пней и приступили к планированию участка – здесь будут располагаться две детские площадки. В северо-западной части появятся спортивная и баскетбольная площадки, мини-рампа для скейтборда и хоккейный корт. Также в планах благоустройства - ограждение территории и автомобильной парковки по ул. Володарского.

Вместо выкорчеванных насаждений появится триста новых саженцев. При этом представители городской администрации заверяют, любимые многими соль-илечанами каштаны останутся неприкосновенными.

Возврат к списку