Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Восемнадцать тысяч семей оренбуржцев улучшили свои жилищные условия за счет ипотеки в 2017 году

20.02.2018 Восемнадцать тысяч семей оренбуржцев улучшили свои жилищные условия за счет ипотеки в 2017 году

Прошедший год стал самым благоприятным для рынка ипотеки в Оренбургской области за всю историю его развития. Объем выданных средств по ипотечным кредитам в регионе по итогам прошлого года увеличился на 34%, по сравнению с показателем 2016 года, и составил 25,1 млрд рублей. По данным Отделения по Оренбургской области Уральского главного управления Центрального банка РФ населению региона предоставлено порядка 18 тысяч кредитов на покупку жилья.

Тенденция роста ипотечного рынка обусловлена доступностью ипотеки, ставки по которой сегодня находятся на минимальных значениях. В Оренбургской области средневзвешенная ставка выдачи ипотечных кредитов в конце прошлого года составила 10,5% (-2% к 2016 году).

Такая динамика ипотечного рынка в свою очередь положительно влияет на развитие жилищного строительства. По итогам прошлого года в области сдано в эксплуатацию 892,5 тыс. кв. метров жилищного фонда. Из них 490,8 тыс. кв. метров – многоквартирное жилье, а 401,6 тыс. кв. метров построено населением за счет собственных и привлеченных средств.


Возврат к списку