Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

«Выходи гулять!»: в рамках фестиваля городской среды в Оренбуржье пройдет более 50 праздничных мероприятий

18.01.2018 «Выходи гулять!»: в рамках фестиваля городской среды в Оренбуржье пройдет более 50 праздничных мероприятий

Этой зимой обновленные парки, скверы и дворы Оренбуржья стали площадками проведения Всероссийского фестиваля городской среды «Выходи гулять!». Начиная с середины декабря, во всех уголках региона на общественных и дворовых территориях, благоустроенных в 2017 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», проходят праздники, ярмарки, дискотеки, спортивные состязания и народные гуляния. В целом программа фестиваля насчитывает более 50 праздничных мероприятий.

16 января фестиваль принимал Оренбург. Здесь в одном из крупнейших благоустроенных дворов по ул. Чкалова, 31 прошел народный праздник "Святки", участниками которого стали жители всего микрорайона. Для горожан были организованы веселые конкурсы, творческие коллективы города.

В Медногорске для маленьких горожан в Молодежном сквере подготовили театрализованное представление «Волшебное время». Вместе с главными новогодними героями ребята стали участниками спортивной эстафеты и танцевальных конкурсов.

К фестивалю городской среды присоединился и Соль-Илецк. В канун празднования Нового года по старому стилю горожан пригласили на новогодние колядки в парк Горняков. В 2017 году была завершена первая очередь его благоустройства. В результате здесь появились детские игровые комплексы, спортивная и баскетбольная площадки, мини-рампа для скейтборда и хоккейный корт, что позволило парку стать популярным местом проведения массовых мероприятий.

Отметим, в январе этого года Оренбуржье вошло в число субъектов-лидеров по проведению фестиваля городской среды. Минстрой России, ставший инициатором его проведения, назвал Оренбургскую область одним из самых активных участников фестиваля.

Справочно:

В 2018 году жители городов и городских округов Оренбуржья смогут сами выбирать общественные территории для благоустройства. Проекты благоустройства наиболее знаковых общественных пространств будут представлены гражданам в ходе прямого рейтингового голосования. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы уже в этом году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Голосование пройдет в муниципалитетах с численностью населения более 20 тысяч человек. В Оренбургской области его участниками станут 11 территорий - города Оренбург, Орск, Бузулук, Бугуруслан, Новотроицк, Медногорск, а также Абдулинский, Гайский, Кувандыкский, Соль-Илецкий и Сорочинский городские округа.


Возврат к списку