Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Выполнение программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда находится на особом контроле Президента

20.07.2016 Выполнение программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда находится на особом контроле Президента
Сегодня губернатор Юрий Берг провел видеоселекторное совещание по вопросу реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В совещании также приняли участие первый вице-губернатор - первый заместитель председателя Правительства Сергей Балыкин и министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин. Темой серьезного разговора с главами муниципалитетов стало завершение этапа 2014-2015 годов.

Юрий Берг подчеркнул, что вопрос переселения граждан из аварийного жилищного фонда является ключевым в реализации 600-го Указа Президента Российской Федерации и находится на особом контроле Владимира Владимировича Путина.

-  Допускать срыва программы не позволено ни одному субъекту. Я не принимаю ни одной отговорки, что все проблемы начались в период работы прежней администрации, что на объектах работают недобросовестные подрядчики. У вас было достаточно времени, почти год, для того, чтобы разобраться в проблемах, вникнуть в них и предпринять конкретные действия, - акцентировал Юрий Берг.

Глава региона подчеркнул, что на сегодняшний день в территориях  уже должны быть заключены и зарегистрированы договоры с гражданами. 1 августа область должна сдать отчет в Фонд реформирования ЖКХ. За невыполнение программы грозит серьезное финансовое наказание. Так, по Гайскому городскому округу (пос. Ириклинский) на 1 августа штрафные санкции составят почти 34 млн. рублей, по Медногорску – 48 млн. рублей, по Новотроицку – 38 млн. рублей.

Далее губернатор потребовал отчитаться о ситуации по завершению этапа 2014-2015 годов глав муниципальных образований, где был допущен срыв программы: Гайский городской округ, Медногорск, Новотроицк, Абдулинский городской округ, Оренбург и Оренбургский район.

Руководители территорий заверили Юрия Берга, что к обозначенной дате весь требуемый объем работ будет выполнен.

Жесткий контроль за исполнением обязательств губернатор возложил на министерство строительства, жилищно - коммунального и дорожного хозяйства области и лично на первого вице-губернатора - первого заместителя председателя Правительства Сергея Балыкина.

Следующее совещание с главами отстающих территорий Юрий Берг поручил провести через неделю.

Возврат к списку