Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Юрий Берг: «Благодаря приоритетному проекту в Оренбуржье обустраиваются комфортные для жителей пространства»

30.10.2018 Юрий Берг: «Благодаря приоритетному проекту в Оренбуржье обустраиваются комфортные для жителей пространства»
Сегодня, 30 октября, губернатор Оренбургской области побывал на торжественном открытии придомовой территории в поселке Первомайском Оренбургского района, благоустроенной в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В мероприятии участвовали заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Михаил Серегин, глава Оренбургского района Василий Шмарин, жители домов на улице Симонова, 3 и улице Воронова, 2.

Благоустройство дворовой территории, объединяющей 118 жителей, осуществляло ООО «СКС». Стоимость работ составила почти 2 млн рублей. Заасфальтированы дворовые проезды и территория перед домом, установлены бортовые камни и поребрики, урны и уличные светильники. Всего в поселке Первомайский в этом году по проекту было благоустроено 9 дворовых территорий, на что потрачено порядка 8 млн. рублей.

Жителей с праздником поздравил губернатор Юрий Берг.

- Благодаря приоритетному проекту в Оренбуржье обустраиваются комфортные для жителей пространства. Так происходит не только в городах, но и в райцентрах, и в малых, таких, как ваш, населенных пунктах. Сохраняйте то, что сделано, и продолжайте делать так, чтобы вам самим нравилось жить в вашем дворе, - пожелал Юрий Берг.

После торжественной части состоялось дружеское чаепитие, подготовленное жителями поселка Первомайского.


Для справки

В Оренбургской области активно идет благоустройство общественных и дворовых территорий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В целом по области этот проект позволит придать новый современный вид 69 общественным и дворовым территориям в 41 муниципальном образовании области. Работы уже завершены на 40 объектах благоустройства.

Возврат к списку