Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Юрий Берг: «Больше всего радости объекты городской среды приносят самым юным жителям области»

10.04.2018 Юрий Берг: «Больше всего радости объекты городской среды приносят самым юным жителям области»
3 октября губернатор Оренбургской области Юрий Берг принял участие в торжественном открытии трех объектов, реконструированных в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»: детской игровой площадки в центральном парке и двора на улице Луначарского, 53, 55 в райцентре Октябрьском, а также двора на улице Чкалова, 34, 36 и 38 в Оренбурге.

Поздравляя жителей Октябрьского района, губернатор отметил, что больше всего объекты городской среды приносят радости детям.

– Я приехал порадоваться вместе с вами тому, что теперь в вашем селе есть место целиком и полностью отданное главным для всех нас людям – детям. Второй год в Оренбуржье работает программа, инициатором которой выступил Президент России Владимир Владимирович Путин, причем теперь в приоритетном проекте наряду с городами участвуют все районные центры области. Вы видите, как меняется Октябрьское в последние годы. Это результаты нашей общей с вами работы, - сказал Юрий Берг.

В центральном парке села Октябрьского провели планировку территории и установили сразу несколько игровых комплексов для детей трех возрастных категорий. В дворовой территории на улице Луначарского, 53 и 55 по просьбе жителей заасфальтированы дворовые проезды и тротуары. Установлены новые скамейки и урны, обновилась детская площадка. Этот двор выиграл право участвовать в приоритетном проекте, соревнуясь с четырьмя дворовыми территориями районного центра.

Глава региона пожелал жителям не останавливаться на том, что сделано, а продолжить озеленение дворового пространства и, главное, беречь то, что уже сделано.

В областном центре праздником отметили открытие двора на улице Чкалова, 34, 36 и 38, ставшего первой официально открытой дворовой территорией из четырех, участвующих в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды».

В трех многоэтажных домах проживает более 700 человек, которые решили поддержать реконструкцию своего двора. Из 13,5 млн рублей 450 тысяч составило софинансирование со стороны жильцов. В результате старый типовой двор заметно преобразился - заасфальтированы тротуары и проезды, установлены игровые и спортивные формы на площадках с резиновым покрытием, отремонтированы хоккейный корт и система освещения.

Возврат к списку