Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Юрий Берг: «Главам муниципалитетов необходимо приложить максимум усилий, чтобы люди жили в чистых, красивых и благоустроенных городах и селах»

07.07.2017 Юрий Берг: «Главам муниципалитетов необходимо приложить максимум усилий, чтобы люди жили в чистых, красивых и благоустроенных городах и селах»
Губернатор Юрий Берг 6 июля в областном центре  провел последнее зональное совещание по проведению дорожных работ в 2017 году с главами муниципальных образований центральной зоны Оренбургской области. Ранее, аналогичные совещания состоялись на востоке и северо-западе Оренбуржья.

Участие в работе совещания приняли первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Александр Полухин, директор ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» Дмитрий Хусид, представители подрядных организаций.

Особое внимание было уделено работе муниципалитетов по заключению и исполнению контрактов по дорожной деятельности.

- Вопрос один – почему так поздно приступили к проведению аукционов? - обратился Юрий Берг к главам муниципальных образований. – Еще в феврале были подписаны соглашения с муниципалитетами, и в мае только единицы оформили необходимую документацию и заключили контракты с подрядчиками. Впредь, если не справляетесь с поставленными задачами и не можете в полном объеме обеспечить осваивание выделенных средств, они будут передаваться в те территории, где умеют работать оперативнее и производят дорожные работы соответствующего качества в отведенные сроки.

Еще одна тема, на которой заострил внимание собравшихся Юрий Берг, касалась благоустройства.

- За эти дни я посетил несколько городов западной и восточной зоны Оренбуржья. Главам муниципалитетов необходимо приложить максимум усилий, чтобы люди жили в чистых, красивых и благоустроенных городах и селах. По тому, как выглядит тот или иной город или населенный пункт можно судить о работе местной власти, - подчеркнул губернатор.

В этом году бюджетам городских округов и муниципальных районов выделено субсидий для софинансирования расходов по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог на сумму  более 615 млн. рублей, на объекты капитального строительства – 235,8 млн. рублей.

Возврат к списку