Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Юрий Берг: «Каждый этап работ на объектах комфортной городской среды надо продумывать до мелочей»

07.05.2018 Юрий Берг: «Каждый этап работ на объектах комфортной городской среды надо продумывать до мелочей»

5 мая губернатор Оренбургской области работал в Соль-Илецке, где проинспектировал ход реконструкции парка Горняков и побывал на городской реке Песчанке, у которой в недалеком будущем появится набережная.

В инспекции городских объектов приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» участвовали вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов, министр культуры и внешних связей Евгения Шевченко, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин, глава Соль-Илецкого городского округа Алексей Кузьмин, проектировщики, руководители подрядных организаций.

Первым этапом рабочей поездки главы региона стала проверка степени готовности к открытию памятника соль-илечанину-«афганцу» Герою Советского Союза Вячеславу Александрову. Монумент будет открыт 8 мая в парке Горняков, где продолжается реконструкция, начатая в 2017 году в рамках формирования комфортной городской среды.

Затем губернатор и участники мероприятия оценили состояние русла и берегов реки Песчанки. Эта территория выбрана большинством горожан как общественное пространство, которое будет создано по приоритетному проекту. В недалеком будущем Песчанка из захламленного и заросшего ручья превратится в настоящую малую реку с набережной, состоящей из пешеходных дорог и нескольких зон отдыха. Для этого, согласно разработанной концепции благоустройства, предстоит осуществить проектные работы, очистить русло, укрепить берега, провести планировку прилегающей территории на участке от улицы Московской до улицы Горной.

- К началу работ необходимо подойти в полной готовности. Каждый этап работы по формированию городской среды должен быть продуман до мелочей, тем более на таком сложном объекте, как река, протекающая в непосредственной близости от жилых домов, - отметил Юрий Берг, на совещании, прошедшем в администрации городского округа после осмотра будущего общественного пространства.


Возврат к списку