Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Юрий Берг поручил региональному минстрою взять на особый контроль устранение строительных дефектов в новых домах в поселке Ириклинский

03.08.2016 Юрий Берг поручил региональному минстрою взять на особый контроль устранение строительных дефектов в новых домах в поселке Ириклинский
Вчера, 2 августа, губернатор Юрий Берг осмотрел дома, построенные в рамках областной программы по переселению граждан из аварийного жилья в поселке Ириклинский Гайского городского округа. Поводом для инспекции главы региона послужили жалобы жильцов на качество строительства.

Так, в мае 2016 года комиссией с участием представителей администрации, застройщика и жильцов выявлены многочисленные дефекты: некачественно уложен утеплитель на кровле, не закреплены профлисты, не утеплены карнизы, в стенах появились трещины, в оконных проемах и дверях образовалась плесень. Были выявлены проблемы с установленными электроплитами и котлами отопления, кровельным покрытием.

Глава региона поручил министерству строительства, коммунального и дорожного хозяйства области, а также государственной жилищной инспекции оценить качество проведенных работ во всех квартирах и составить акт недоработок, которые необходимо устранить.

-  Все дефекты в домах, построенных в рамках областной программы по переселению граждан из аварийного жилья, требую устранить в течение месяца. В случае срывов сроков применить к застройщику самые серьезные санкции, вплоть до уголовной ответственности, - подчеркнул Юрий Берг.

Для справки

В рамках областной адресной программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда этапа 2013-2014 года в поселке  Ириклинский построено 14 одноэтажных 2-х и 4-х квартирных домов.  Расселено 129 человек.

Возврат к списку