Министерство строительства, жилищно-коммунального,
дорожного хозяйства и транспорта
Оренбургской области

Юрий Берг: «Расчет за потребляемые энергоресурсы – это первоочередная задача, особенно с учетом подготовки к новому отопительному сезону»

15.08.2017 Юрий Берг: «Расчет за потребляемые энергоресурсы – это первоочередная задача, особенно с учетом подготовки к новому отопительному сезону»
Губернатор Юрий Берг сегодня провел очередное совещание по погашению задолженности за потребленные энергоресурсы и подготовке предприятий ЖКХ и социальной сферы региона к предстоящему отопительному периоду. Кроме того, был рассмотрен вопрос о завершении программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В совещании приняли участие первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области  Сергей Балыкин, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин. В режиме видеосвязи к работе подключились руководители муниципальных образований и территориальных служб ЖКХ.

Обращаясь к главам территорий, губернатор отметил, что погашение задолженности за потребленные газ и электроэнергию предприятиями ЖКХ и организациями бюджетной сферы находится на его личном постоянном контроле.

По состоянию на 14 августа, общий долг предприятий ЖКХ за газ составил 555,6 миллиона рублей.

В августе с учетом оплаты текущих платежей необходимо погасить 125 млн. рублей.

- Расчет за потребляемые энергоресурсы – это первоочередная задача, особенно  с учетом подготовки к новому отопительному сезону. Это ваша работа, и уважительных причин по невыполнению вами же взятых обязательств здесь нет и быть не может, - заявил Юрий Берг. - Требую приложить максимум усилий по погашению долга за газ, обеспечить 100% расчет по текущим платежам и полностью закрыть долги бюджета перед ресурсоснабжающими компаниями.

На предыдущем совещании, которое состоялось в конце июля, были отмечены низкие показатели по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы к предстоящему отопительному периоду в ряде муниципальных образований. Главы Абдулинского городского округа, Бугурусланского и Тюльганского районов доложили о проделанной за это время работе.

Еще один важный вопрос, по которому главы доложили о текущей ситуации, – завершение переселения граждан из аварийного жилищного фонда до 1 сентября 2017 года. А также о состоянии дел по оформлению квартир.

По итогам совещания главой региона поставлены задачи главам муниципальных образований. Необходимо завершить подготовку объектов ЖКХ и социальной сферы согласно утвержденным срокам – не позднее 15 сентября. Обеспечить безусловное погашение предприятиями ЖКХ долга за газ, 100-процентную оплату текущих платежей за газ и бюджетных учреждений за коммунальные услуги. Завершить реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья до 1 сентября 2017 года.

Министерству строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области поручено продолжить контролировать выполнение главами муниципальных образований обязательств по погашению долга за газ. Кроме того, взять на контроль освоение средств, выделенных из областного бюджета на капитальный ремонт и модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры. Также региональному минстрою поручено обеспечить завершение реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда до 1 сентября текущего года.

Возврат к списку