Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Юрий Берг: «Регулярная переправа через Урал у села Нижнеозерного должна заработать к 1 октября»

02.07.2018 Юрий Берг: «Регулярная переправа через Урал у села Нижнеозерного должна заработать к 1 октября»

Сегодня, 2 июля, губернатор Оренбургской области провел в Илекском районе у села Нижнеозерного выездное совещание, в ходе которого поручил до 1 октября восстановить регулярную переправу, разрушенную во время ледохода весной этого года.

В совещании принимали участие заместитель министра строительства жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Михаил Серегин, депутат Законодательного Собрания области Александр Коньков, директор Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрий Хусид, глава Илекского района Владимир Карпенко, руководители строительно-монтажных организаций, старший офицер понтонной части, передислоцированной в район разрушенного моста.

Перед обсуждением первоочередных мероприятий восстановительной операции Юрий Берг пообщался с жителями села Нижнеозерного, переправившись на правый берег на моторной лодке. Больше всего людей волновал вопрос организации временной переправы через Урал. Мост, разрушенный ледоходом, обеспечивал сельчанам доступ к сельскохозугодиям на левом берегу реки и выход на трассу «Оренбург – Илек».

Военные, прибывшие к нам на помощь, столкнулись с непростым характером нашего Урала. Паромная переправа здесь не может работать из-за сезонного падения уровня воды. А из-за сильного течения и особенностей речного русла организовать понтонную переправу возле села сложно. Но это будет сделано с помощью наших мостостроителей. Что касается регулярной переправы, то я дал поручение закончить все работы к 1 октября, - сказал Юрий Берг жителям села.

Вернувшись на левый берег, губернатор пообщался по телефону с командованием Вооруженных Сил и обсудил с мостостроителями порядок выполнения восстановительных работ и меры, которые позволят обеспечить надежность временной понтонной переправы. В частности, по мнению специалистов, укрепить понтоны временного моста, чтобы их не сносило течением можно либо свайными конструкциями, либо тяжелыми якорными блоками.

Юрий Берг поручил строителям рассмотреть оба варианта и совместно с военными применить наиболее оптимальный. Говоря о восстановительных работах, губернатор подчеркнул, что они должны быть проведены в самые короткие сроки.


Возврат к списку