Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Юрий Берг: «Ремонтные работы на дорогах в муниципалитетах должен быть выполнены за два месяца»

04.07.2017 Юрий Берг: «Ремонтные работы на дорогах в муниципалитетах должен быть выполнены за два месяца»
Губернатор Юрий Берг сегодня, 4 июля, в Абдулино провел зональное совещание с главами муниципальных образований северо-западной зоны Оренбургской области. Главными стали вопросы проведения дорожных работ в 2017 году. Ранее, 27 июня, глава региона провел аналогичное совещание по дорожному строительству в Орске с представителями муниципальных образований восточного Оренбуржья.

В мероприятии также приняли участие министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин, руководители ответственных ведомств, представители подрядных организаций.На совещании в Абдулино главы муниципальных образований западной зоны Оренбуржья отчитались перед губернатором о ходе работ по заключению и исполнению контрактов по дорожной деятельности.

Глава региона отметил, что в территориях есть недочеты по ведению дорожных работ, что совершенно справедливо вызывает недовольство людей.

- Все дорожные работы начинаются с ямочного ремонта. Однако в отдельных муниципалитетах этот пункт не выполнен. Еще в марте был утвержден график проведения дорожных работ на этот сезон. И ведь никто не мешал раньше проводить торги и приступать к ремонту, - отметил Юрий Берг. – У нас осталось два месяца. За это время запланированный объем должен быть выполнен и средства освоены.

Губернатор также отметил, что, рассматривая перспективы на 2018 год, формула распределения средств будет пересмотрена в сторону увеличения финансирования муниципалитетам.  При этом главы территорий должны доказать необходимость проведения работ, вплоть до первоочередности улиц, требующих ремонта.

Дорожная сеть в Абдулино составляет 362 км. На проведение ремонта покрытия в этом сезоне выделено 26 миллионов рублей, 16 из них уже освоено. Городской округ попал в число территорий, где не окончен ямочный ремонт. Министру строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александру Полухину губернатор дал поручение взять ситуацию под жесткий контроль.



Для справки

По состоянию на 1 июля консолидированный дорожный фонд муниципальных образований Оренбургской области составляет 2 406 223,3 тыс. рублей. Объем муниципальных дорожных фондов составляет 1 037 400,9 тыс. рублей.

В 2017 году выделено субсидий бюджетам городских округов и муниципальных районов для софинансирования расходов по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования населенных пунктов 615 427,0 тыс. руб.

На сегодняшний день заключены 42 соглашения со всеми муниципальными образованиями области. В соответствии с подписанными соглашениями с муниципальными образованиями ежеквартально предоставляются отчеты по выполненным и профинансированным объемам дорожных работ и выполнению целевых показателей. Запланировано проведение ремонта 700,0 тыс. кв. м автомобильных дорог местного значения.

Субсидии бюджетам городских округов и муниципальных районов для софинансирования расходов на объекты капитального строительства в 2017 году составляют 235 832,4 тыс. рублей. Запланировано строительство и реконструкция 4,08 км автомобильных дорог местного значения.

Возврат к списку