Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Юрий Берг: «Строительство участка дороги от Акбулака до границы с Казахстаном является приоритетной задачей для Оренбуржья»

19.07.2017 Юрий Берг: «Строительство участка дороги от Акбулака до границы с Казахстаном является приоритетной задачей для Оренбуржья»
Губернатор Юрий Берг сегодня, 19 июля, проинспектировал ход работ по капитальному ремонту участка дороги от Оренбурга до границы с Казахстаном через автомобильный пропускной пункт «Сагарчин».

Глава региона проехал сагарчинский участок дороги, проверил, как ведутся работы на объекте, а также осмотрел асфальтовые заводы, расположенные на акбулакском дорожном участке. Один из них – российско-немецкой сборки - уже работает, его продуктивность составляет 160 тонн в час. Сейчас проводятся пуско-наладочные работы второго завода, к концу июля он будет выпускать порядка 210 тонн в час. Непрерывный конвейер позволит  выполнять необходимый объем работы. Расходными материалами заводы укомплектованы на 100 процентов.

Губернатор также посетил пункт пропуска «Сагарчин». Сотрудники пограничного управления доложили, что работают в штатном режиме, а водители, пересекающие границу, безусловно,  ждут окончания дорожных работ.

В штабе строительства дороги Юрий Берг провел оперативное совещание, в котором приняли участие  и.о. начальника ФКУ Федеральное дорожное агентство «Приуралье» Рамиль Сенжапов, директор ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» Дмитрий Хусид, глава Акбулакского района Геннадий Павленко, руководители подрядных организаций.

Глава региона отметил, что на данном участке выполняется колоссальный объем работ, такого серьезного и масштабного объекта в Оренбуржье еще не было.

- Строительство участка дороги от Акбулака до границы с Казахстаном - приоритетный объект. Это позволит разгрузить пункт пропуска, увеличить транзитный поток и даст дополнительный толчок для развития приграничного сотрудничества. Задача поставлена Президентом России – необходимо в этом году сделать 51 километр дороги. Для ее выполнения проделана большая подготовительная работа, составлены соответствующие графики, выполнение которых жестко контролируется ответственными службами. Надеюсь, наши дорожники не подведут. Как минимум две страны сейчас смотрят на вас, - подчеркнул Юрий Берг. - Вчера на участке побывала делегация Казахстана. Сегодня итоги ее работы мы обсудили с акимом Актюбинской области. Он отметил, что сопредельная сторона заинтересована в скорейшем пуске объекта. Это важная стройка не только для Оренбуржья, но и для России. Важный участок трансграничной дороги необходимо привести в должный вид, соответствующий этому ответственному статусу.

И.о. начальника ФКУ Упрдор «Приуралье» Рамиль Сенжапов доложил, что работы выполняются в соответствии с календарным графиком. Дорога после строительства будет отвечать всем современным требованиям.

Для справки

На сегодняшний день выполнены работы по подготовке территории строительства: демонтированы дорожные знаки, подготовлены пути объезда ремонтных участков, проведен демонтаж сборных железобетонных элементов водопропускных труб, снят растительный слой. На 60% выполнены работы по устройству выемки на участке км 110+000 - км 122+000 (обход города Акбулака).

Одновременно ведутся работы по строительству, удлинению и ремонту железобетонных водопропускных труб и их укреплению. На участках с подготовленным земляным полотном приступили к устройству дорожной одежды. Также проводятся работы по устройству земляного полотна пересечений и примыканий. Работы ведутся по графику, без отставания.

Возврат к списку