Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Юрий Берг: «В дорожном строительстве сегодня службы должны обратить самое серьезное внимание на сроки и качество проводимых работ»

27.06.2017 Юрий Берг: «В дорожном строительстве сегодня службы должны обратить самое серьезное внимание на сроки и качество проводимых работ»
Губернатор Юрий Берг сегодня, 27 июня, в Орске провел рабочее совещание по дорожному строительству. В мероприятии приняли участие заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Михаил Серегин, главы всех муниципальных образований восточного Оренбуржья, руководители ответственных ведомств,  подрядчики, выполняющие дорожные работы, представители прокуратуры.  

Открывая совещание, глава региона отметил, что сегодня безопасным и качественным дорогам уделяется самое пристальное внимание на государственном уровне.

– В 2017 году на дорожную отрасль Оренбуржья выделено более 14,5 миллиарда рублей, в истории такого еще не было. Соответственно, и объем работ предстоит выполнить немалый. В области одна тысяча километров федеральных дорог, из них 250 километров будут капитально ремонтироваться этом году. В Оренбурге по новой программе «Областной центр» в городскую агломерацию будет вложено 1,5 миллиарда рублей. Очень важный объект – участок дороги Акбулак – Сагарчин. Пятьдесят километров дороги предстоит построить практически заново. Важно в настоящий момент не упустить ни одного дня, при этом особое внимание необходимо обратить на качество выполнения работ. Спрос за каждую бюджетную копейку будет жесточайший. Этот сезон мы должны отработать так, чтобы жители Оренбуржья почувствовали, какие масштабные проекты реализованы для комфорта всех оренбуржцев, – подчеркнул Юрий Берг.

Глава региона призвал участников совещания не рапортовать об успехах, а больше говорить о существующих проблемах и путях их решения.

О состоянии дел по дорожным работам в территориях доложил руководитель Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрий Хусид. В большинстве муниципальных образований работы ведутся в рабочем режиме и не вызывают тревоги. В числе передовиков был назван город Новотроицк, где работы идут опережающими темпами, вызывает обеспокоенность состояние дел в Новоорске.

Главы муниципалитетов подробно доложили о проведенных работах, в том числе в части финансирования.

Особый разговор состоялся с руководителями подрядных организаций. Губернатор отметил, что если подрядная организация не справляется в части сроков или качества выполнения работ, есть достаточно механизмов для того, чтобы призвать ее руководство к ответу и навести порядок.

– За каждый сантиметр дороги будет самый строгий спрос, каждый объект пройдет лабораторный контроль. От вас требуется только нормальная, честная работа. Формальное, или более того, халатное отношение к делу недопустимо, – заявил глава региона.

По итогам совещания Юрий Берг поручил осуществлять самый жесткий контроль за ходом дорожных работ в регионе первому вице-губернатору – первому заместителю председателя Правительства Сергею Балыкину, министру строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александру Полухину, а также руководству Главного управления дорожного хозяйства региона и прокуратуре. Главам муниципалитетов поставлена задача докладывать о выполнении составленных графиков в ежедневном режиме.

В ближайшее время аналогичные совещания пройдут в центральном и западном Оренбуржье.

По окончании совещания Юрий Берг вместе с подрядчиками лично проинспектировал строящиеся и ремонтируемые дороги в Орске.

Возврат к списку