Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Юрий Берг: «В этом году на развитие дорожной отрасли Оренбуржья будет направлено порядка 12 млрд рублей»

14.03.2018 Юрий Берг: «В этом году на развитие дорожной отрасли Оренбуржья будет направлено порядка 12 млрд рублей»

Сегодня, 14 марта, губернатор Юрий Берг проинспектировал ход дорожных работ на участке «Обход Оренбурга». Объект также посетили министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин и директор Главного управления дорожного хозяйства региона Дмитрий Хусид.

«Обход Оренбурга» связывает автодороги «Оренбург – Беляевка» и «Оренбург - Илек - граница Республики Казахстан». В настоящее время строительство первого пускового комплекса вышло на финальный этап – степень готовности 90%. Завершающие работы будут начаты с наступлением ремонтного сезона. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на сентябрь 2018 года.

Юрий Берг ознакомился с тем, как решен вопрос с установкой наружного освещения на этом участке дороги. Как подчеркнул глава региона, запуск первой очереди южного «Обхода Оренбурга» позволит избавить город от грузовых автомобилей. Транзитный транспорт из Казахстана, Акбулака и Соль-Илецка теперь сможет выйти на Орск, Уфу, Казань или Самару, минуя городские улицы.

- В этом году на развитие дорожной отрасли Оренбуржья будет направлено порядка 12 млрд рублей, в том числе 450 млн рублей поступят из федерального бюджета на завершение строительства южного «Обхода Оренбурга». Этот проект, получивший поддержку Президента России Владимира Владимировича Путина, имеет исключительную важность для областного центра, - подчеркнул губернатор.

Новая трасса является одним из элементов транспортно-логистической системы, которую оренбуржцы привычно называют новым Великим шелковым путем. «Обход Оренбурга» - это 12 километров дороги первой технической категории с двумя многоуровневыми развязками. Строительство объекта, к которому предъявляются самые высокие требования, было начато в августе 2015 года. Общая стоимость работ, которые полностью финансируются из федерального бюджета, составляет 4,2 млрд рублей.

Для справки

С 7 марта этого года изменилась схема движения транспортных средств на строящемся участке «Обхода Оренбурга» – частично открыта развязка у села Ивановка. Движение по транспортной развязке запущено в режиме Т-образного перекрестка с целью обеспечения безаварийного и безопасного движения автомобильного транспорта. Теперь водители, следующие со стороны Ивановки в 23 микрорайон, не будут пересекать встречные потоки движения.


Возврат к списку