Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Юрий Берг: «В Оренбуржье приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» реализован качественно и в срок»

21.11.2018 Юрий Берг: «В Оренбуржье приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» реализован качественно и в срок»
Сегодня, 21 ноября, губернатор Оренбургской области Юрий Берг в рамках проходящей в Москве «Транспортной недели-2018» принимает участие в рассмотрении результатов приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» и во встрече министра транспорта РФ Евгения Дитриха с главами регионов России.

На встрече с Евгением Дитрихом будут представлены подходы Минтранса России к анализу потребностей регионов в развитии различных видов транспорта, а также рассмотрены приоритетные задачи субъектов РФ по развитию транспорта и его доступности. Во встрече примут участие федеральные министры и главы регионов страны.

На уже завершившемся мероприятии «Безопасные и качественные автомобильные дороги» шла речь о результатах приоритетного проекта, о его целях, задачах, перспективах и целевых показателях к 2024 году.

В обсуждении приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Максим Акимов, министр транспорта РФ Евгений Дитрих, помощник Президента РФ Игорь Левитин, руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Андрей Костюк и губернаторы регионов.

По итогам мероприятия губернатор Юрий Берг отметил положительный опыт Оренбуржья в реализации приоритетного проекта и перспективы области на 2019 год.

– Оренбургская область в числе регионов – отличников по участию в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги». В этом году, как и в прошлом, проект успешно выполнен, все дорожные работы в Оренбургской агломерации закончены в соответствии с установленными сроками, объекты прошли приемку. На реализацию проекта в 2018 году из бюджетов всех уровней направлено почти 1,5 миллиарда рублей. В итоге на сегодня доля дорог Оренбургской агломерации, соответствующих нормативам, составляет 64%, – сказал Юрий Берг. – В 2019 году стартует национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», разработанный в соответствии с майским Указом Президента Российской Федерации. В Оренбуржье его участниками станут две агломерации – Оренбургская и Орская.



Для справки

В 2018 году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Оренбургской агломерации было отремонтировано более 95 километров дорожного покрытия. Приведено в нормативное состояние более 68 км автодорог регионального и межмуниципального значения. Отремонтировано 27 км местных дорог. В Оренбурге построено 2,64 км новой автодороги, ликвидировано 50 аварийно-опасных участков, установлено пять комплексов фотовидеофиксации, смонтированы светофорные объекты на 12 перекрестках.

Возврат к списку