Министерство строительства, жилищно-коммунального,
дорожного хозяйства и транспорта
Оренбургской области

Юрий Берг: «В рамках проекта по созданию комфортной городской среды муниципалитеты должны определить подрядную организацию и до июня заключить контракты»

04.04.2018 Юрий Берг: «В рамках проекта по созданию комфортной городской среды муниципалитеты должны определить подрядную организацию и до июня заключить контракты»

Сегодня, 4 апреля, муниципалитеты области продолжили защиту дизайн-проектов благоустройства общественных территорий, набравших наибольшее количество голосов во время народного отбора для финансирования в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Свои дизайн-проекты на суд конкурсной комиссии под председательством губернатора Оренбургской области Юрия Берга представили Орск, Новотроицк, Гай, Сорочинск, Кувандык, Медногорск, Ташлинский, Александровский, Асекеевскйи и Северный районы.

На защите проектов присутствовали вице-губернатор – заместитель председателя Правительства по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по внутренней политике Вера Баширова, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин.

Юрий Берг отметил, что защита завершает важный этап работы по формированию комфортной городской среды, за которым последуют распределение средств и начало работ на объектах.

- Оренбуржцы сделали свой выбор и определили общественные пространства, которым нужно придать современный облик. Создание комфортной среды – это не просто асфальтирование дорожек и установка скамеек. Это поэтапное обустройство общественных пространств и дворов, где должно быть сделано все для удобства людей, где будет приятно находиться взрослым и детям, где будет все для отдыха и занятий по интересам, - подчеркнул Юрий Берг.

Губернатор поставил перед муниципалитетами задачу выполнить благоустройство качественно и в срок.

- Обращаю ваше внимание, что вам необходимо своевременно определить подрядную организацию и до июня заключить муниципальные контракты. Все запланированные на 2018 год работы по проектам комфортной городской среды нужно завершить к сентябрю, - заявил Юрий Берг.

Контроль исполнения данного поручения глава региона возложил на минстрой области, напомнив главам территорий, что в случае несоблюдения сроков заключения контрактов, субсидии будут перераспределены между другими муниципальными образованиями.


Возврат к списку