Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Юрий Берг: «Ввод в строй обновленного участка федеральной трассы будет способствовать развитию приграничного сотрудничества»

30.08.2017 Юрий Берг: «Ввод в строй обновленного участка федеральной трассы будет способствовать развитию приграничного сотрудничества»
Сегодня, 30 августа, губернатор Оренбургской области Юрий Берг работал в Акбулакском районе. Глава региона проинспектировал ход капитальных ремонтных работ участка дороги от Оренбурга до границы с Казахстаном через автомобильный пропускной пункт Сагарчин. В совещании приняли участие заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Михаил Серегин, и.о. начальника ФКУ Федеральное дорожное агентство «Приуралье» Рамиль Сенжапов и директор ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» Дмитрий Хусид.

Юрий Берг подчеркнул, что это важнейший объект дорожно-ремонтной работы. Реконструировать этот участок протяженностью чуть больше 50 километров поручил Президент России Владимир Путин. О необходимости ремонта говорил и Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев во время переговоров глав государств в Астане.

Учитывая прежнее состояние дорожного полотна, дорогу от Акбулака до границы с Республикой Казахстан предстоит практически построить заново. Ввод в строй обновленного участка федеральной трассы позволит разгрузить пункт пропуска «Сагарчин» и увеличить транзитный поток, будет способствовать развитию приграничного сотрудничества и обеспечит комфортность проезда для оренбургских автомобилистов.

Сегодня оренбургские дорожники полным ходом ведут реконструкцию. Уже выполнены земляные работы, включая выемку грунта на 12-километровом участке обхода поселка Акбулак. Началась работа по укладке конструктивных слоев дорожной одежды.

– На предыдущих выездных совещаниях мы обговаривали актуальные вопросы и задачи, в которых власть может помочь.  На сегодняшний день полностью отлажена работа по поставке цемента и щебня. Я ежедневно получаю оперативную информацию о состоянии работ. Могу сказать, что сейчас все идет по графику. Отставаний нигде и ни в чем нет, – сказал губернатор, осматривая уже выполненные работы.  - Этот объект важен не только для Оренбуржья, но и для России. Трансграничная дорога должна соответствовать своему статусу

Для бесперебойного обеспечения необходимыми материалами на акбулакском дорожном участке работают два асфальтовых завода – российский аналог лучших европейских брендов мощностью 160 тонн асфальта в час и импортный завод премиум-класса, выпускающий порядка 210 тонн в час. Расходными материалами заводы укомплектованы на 100 процентов, а непрерывный режим их работы гарантирует выполнение необходимых объемов.

В настоящее время все работы по ремонту дороги ведутся в соответствии с календарным графиком. Из 52 км на 39 км подготовлено основание под укладку асфальтобетонного покрытия. Из них на 19 км уложены нижние слои покрытия, а на участке протяжённостью 11 км – верхний слой основания из среднезернистого пористого асфальтобетонного покрытия.

На объекте задействовано 116 единиц техники и 56 рабочих дорожных служб.

В текущем году 30 километров участка «Акбулак – Сагарчин» должны сдать под ключ. Еще 20 километров будут сданы, как говорят дорожники, в нижних слоях, что позволит открыть движение на всем протяжении дороги. Полностью завершить работы на этом 20-километровом участке планируется в следующем году.

Возврат к списку