Министерство строительства, жилищно-коммунального,
дорожного хозяйства и транспорта
Оренбургской области

Юрий Берг: «За объекты комфортной городской среды главы территорий отвечают лично»

07.09.2018  Юрий Берг: «За объекты комфортной городской среды главы территорий отвечают лично»

Сегодня, 7 сентября, губернатор Оренбургской области провел совещание с главами муниципальных районов и городских округов по вопросам реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», сева озимых и обустройства мест накопления твердых коммунальных отходов (ТКО).

В совещании участвовали первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, министр строительства, хжилищно-коммунального и дорожного хозяйства Александр Полухин, министр природных ресурсов экологии и имущественных отношений Констанстин Костюченко, представители отраслевых министерств и органов местного самоуправления.

Сегодня мы проводим совещание в целях контроля за ходом реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. На повестке дня основной вопрос – выполнение работ по благоустройству территорий. На сегодняшний день в большинстве районов активно ведутся работы, где-то работы уже завершены и объекты готовы к торжественному открытию, есть и отстающие районы, - констатировал губернатор Юрий Берг.

Министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Александр Полухин сообщил, что в реализации приоритетного проекта в 2018 году участвует 41 муниципальное образование, где предусмотрено благоустройство 69 объектов. Большинство из них находится в предпусковой стадии, но есть территории, состояние дел в которых вызывает серьезные опасения, Так, 12 муниципальных образований находятся на этапе проведения торгов, а еще два – Северный район и город Новотроицк – не разместили конкурсные извещения.

В ходе совещания перед губернатором отчитались главы Акбулакского, Новоорского, Грачевского, Адамовского, Домбаровского, Саракташского и Северного районов, заместитель главы Тюльганского района, главы Гайского городского округа, городов Новотроицка и Бугуруслана.

Глава региона поручил отстающим составить графики завершения работ по каждому объекту и доложить об этом в понедельник.

На выполнение работ по благоустройству остается мало времени. Мы должны не только в установленные сроки завершить работы, но и выполнить их качественно. Напоминаю вам, что за объекты комфортной городской среды вы отвечаете лично, – обратился к главам территорий Юрий Берг.

Также на совещании обсудили меры, необходимые для выполнения постановления Правительства Российской Федерации № 1039 от 31.08.2018 «Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра». В соответствии с данным постановлением места (площадки) накопления ТКО создаются и обустраиваются органами местного самоуправления.


Возврат к списку