Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

За благоустройство общественных пространств проголосовали 236 тысяч оренбуржцев

19.03.2018 За благоустройство общественных пространств проголосовали 236 тысяч оренбуржцев

18 марта в Оренбургской области, как и в большинстве регионов страны, прошло рейтинговое голосование по выбору общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Участие в голосовании принимали жители 11 крупнейших городов Оренбуржья.

236 тысяч горожан пришли на участки, чтобы отдать свой голос за те проекты благоустройства, которые должны быть реализованы в первую очередь. Всего было организовано 333 участка для голосования.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг отметил, что оренбуржцы сделали свой выбор, определив площадки для благоустройства.

- Причем результаты этого выбора мы увидим в ближайшие год-два, а сохранятся они на десятки лет. Больше 65 тысяч жителей области в этом году подали свои предложения. И наша совместная работа поможет сделать жизненное пространство в Оренбуржье ещё более комфортным и красивым. Чтобы людям на своей земле хотелось жить, работать и строить будущее, - подчеркнул глава региона.

Самыми активными стали жители Оренбурга, где за общественные территории проголосовали более 82 тысяч человек, Орска (45,9 тысячи) и Бузулука (21,9 тысячи).

- Оренбуржцы с самого начала проявили свою активную позицию к формированию программы и вопросу улучшения городской среды в целом, поэтому они с таким вниманием отнеслись к рейтинговому голосованию, - отмечает министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин. – Приоритетный проект по созданию комфортной городской среды дает уникальную возможность не просто изменить повседневную инфраструктуру, но и вместе определить приоритеты благоустройства. Активная позиция жителей в этом вопросе будет способствовать преображению наших городов и сел, созданию новых точек притяжения для людей.

Всего на голосование было вынесено 42 дизайн-проекта общественных территорий, среди которых парки скверы, аллеи, набережные и пешеходные зоны. Проекты-победители, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы уже в этом году. Итоги рейтингового голосования подведут до 21 марта. После этого будет определено окончательное количество участников и перечень благоустраиваемых общественных и дворовых территорий. Планируется, что в этом году в реализацию приоритетного проекта войдут не только города, но и все районные центры области.


Возврат к списку