Министерство строительства, жилищно-коммунального,
дорожного хозяйства и транспорта
Оренбургской области

Жилой комплекс «Северное сияние» в Оренбурге введен в эксплуатацию

26.12.2017 Жилой комплекс «Северное сияние» в Оренбурге введен в эксплуатацию

Проблемных объектов жилищного строительства в Оренбурге станет меньше. Один из самых крупных долгостроев города - жилой комплекс «Северное сияние» по ул. Березка – сдан в эксплуатацию. Возведение 270-ти квартирного жилого дома из-за низкого темпа строительных работ затянулось на несколько лет. В результате дом был признан проблемным объектом долевого строительства, а из 270 граждан, вложивших свои средства в его строительство, 17 человек приняли решение войти в областной реестр пострадавших дольщиков.

Сдвинуть ситуацию с места помогло вмешательство со стороны Правительства области и губернатора Юрия Берга. В настоящее время все работы на объекте завершены и 270-ти квартирный дом введен в эксплуатацию. Жилой комплекс соответствует всем правилам и нормам технических регламентов, СНиПов и проектной документации, что подтверждает выданное 21 декабря этого года разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Часть дольщиков уже начали переезжать в новые квартиры. В минувшие выходные прямо во дворе дома была организована работа мобильного офиса «МФЦ», а для удобства граждан в многофункциональных центрах на Шарлыкском шоссе и ул. Расковой работали дополнительные окна. Добраться до офисов «МФЦ» жители могли совершенно бесплатно – к каждому из них был организован подвоз граждан. На сегодня заявления на регистрацию права собственности подали уже около 100 дольщиков.


Возврат к списку