Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Жители аварийных домов получили ключи от новых квартир

22.12.2016 Жители аварийных домов получили ключи от новых квартир
За последнюю неделю новоселье справили более 70 семей, дома которых были признаны непригодным для проживания.

Так в Абдулинском городском округе ключи от новых квартир получили 44 семьи. Общая площадь трехэтажного многоквартирного дома по ул. Комарова, построенного в рамках реализации областной программы по переселению, составляет почти две тысячи квадратных метров.

В Бузулуке обладателями новых квартир стали тридцать семей. В одном из подъездов нового дома на улице Черниговской будет жить и инвалид-колясочник - специально для него строители оборудовали пандусы перед подъездом и лестничной площадкой.  Трехэтажный дом расположен в одном из перспективных районов города, рядом с новостройкой – больница и недавно открывшийся детский сад.

Полностью завершить мероприятия по переселению граждан в Бузулуке муниципалитет планирует до конца года, когда еще 20 семей станут счастливыми обладателями нового благоустроенного жилья.

        

Для справки:

По данным на 1 декабря этого года в Оренбургской области региональная программа 2013-2017 годов выполнена на 53%, расселено 6,8 тыс. человек из 108,2 тыс. кв. метров аварийного жилья.

Возврат к списку