Министерство строительства, жилищно-коммунального,
дорожного хозяйства и транспорта
Оренбургской области

Жители еще двух сел Кувандыкского района получили возможность пользоваться природным газом

29.09.2017 Жители еще двух сел Кувандыкского района получили возможность пользоваться природным газом
Жители более 60 домов аула Жанатан и деревни Пехотное Кувандыкского городского округа на этой неделе получили возможность подключить свои домовладения к сетям с природным газом.

18,9 км межпоселковых газопроводов к данным населенным пунктам построены за счет инвестиций ПАО «Газпром». Строительство внутрипоселковых газопроводов протяженностью около 4 км осуществлялось за счет бюджетных средств.

В целом по области на 2017 год запланировано строительство 38,5 км межпоселковых и 16 км внутрипоселковых сетей, газификация шести населенных пунктов области. Четыре села в Сакмарском и Кувандыкском районах уже газифицированы. В ближайшей перспективе – подведение газа к поселку Караганский и селу Болотовск Кваркенского района.

В Сорочинском городском округе построено 9,8 километров распределительного газопровода в новой жилой застройке «Озерки», в том числе к земельным участкам для многодетных семей.

Всего на мероприятия по газификации в 2017 году планируется направить более 175 млн рублей, из них 152 млн – инвестиции ПАО «Газпром», 13,6 млн рублей – средства бюджетов всех уровней, 9,6 млн рублей – инвестиции АО «Газпром газораспределение Оренбург».

Реализация программ газификации позволит обеспечить в этом году техническую возможность подключения к газовым сетям более 500 домовладений.

Для справки:

Уровень газификации природным газом жилищного фонда Оренбургской области на 01.01.2017 составил 95,2 % (в городах – 95,8 %, на селе – 94 %).

Полностью обеспечены сетями газоснабжения сельские населенные пункты в 3-х муниципальных образованиях - Беляевском, Новоорском и Ташлинском районах.

Возврат к списку