Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Жители города Орска и представители СМИ убедились в качестве строительных материалов, используемых при капитальном ремонте

11.08.2016 Жители города Орска и представители СМИ убедились в качестве строительных материалов, используемых при капитальном ремонте
Лучшим индикатором качества проведенных работ стали  ураган и ливень, пронесшиеся над Орском накануне пресс-тура. Наутро на капитально отремонтированной крыше дома № 90 по проспекту Ленина не осталось и следа от непогоды.  

- До проведения капитального ремонта на девятом этаже заливало 17 квартир из 30, - рассказала старшая по дому Яна Коробова. – Как объяснили строители, дело было в нарушении технологии при строительстве дома. К тому же за 40 лет старое покрытие пришло в негодность, текущий ремонт не спасал. Как выяснилось, еще и ливневая канализация была забита.

В процессе капитального ремонта были устранены все огрехи, некогда допущенные строителями. Кроме того, использовался современный строительный материал – флексоизол, производимый в городе Новотроицке.

- Региональная программа капитального ремонта стала точкой роста для строительной отрасли экономики. Лучшие производители стройматериалов, предвидя гарантированный спрос на свою продукцию, модернизируют производственные мощности и наращивают объемы. По качественным характеристикам оренбургские материалы смело конкурируют с раскрученными торговыми марками, при этом они остаются более привлекательными в ценовом сегменте, - отметил генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Тарген Бахитов.

Необходимо отметить, что в течение пяти лет подрядная организация гарантирует качество проведенных работ, в связи с чем прочностным характеристикам строительных материалов уделяется повышенное внимание.



Для справки:

Флексоизол – многофункциональный, наплавляемый кровельный и гидроизоляционный материал повышенной надежности. Обладает следующими техническими характеристиками: теплостойкость при температуре до +950С, работоспособен в интервале температур от минус 500С до плюс 1000С.

Возврат к списку