Министерство строительства, жилищно-коммунального,
дорожного хозяйства и транспорта
Оренбургской области

Жители многоквартирных домов хотят знать, как приблизить сроки проведения работ по капремонту

27.06.2016 Жители многоквартирных домов хотят знать, как приблизить сроки проведения работ по капремонту
Этот вопрос стал основным в ходе выездного приема, организованного Фондом модернизации ЖКХ Оренбургской области в г. Новотроицке 24 июня.

- Для того, чтобы региональный оператор приступил к проведению работ, необходимо наличие протокола общего собрания собственников, где определено, какие именно виды работ нужно выполнить и в какие сроки. Также соседи сообща утверждают стоимость работ, определяют, кто из собственников будет представлять интересы всего дома в период проведения конкурсных процедур по определению подрядной организации, выполнения и приемки работ, - напомнила главный консультант Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Людмила Солдатова. – При отсутствии протокола у Фонда нет основания для подготовки проектно-сметной документации и выполнения строительно-монтажных работ.

Таким образом, именно от решения собственников зависит, в каком году в доме будут проведены работы по капитальному ремонту общего имущества.

Всего в этот день к консультантам Фонда обратились 53 собственника, принято 36 заявлений о реструктуризации задолженности, уточнении данных о помещении, выдаче выписок для оформления мер социальной поддержки.

Работа по консультированию граждан будет продолжена. Следующий прием запланирован уже на 11 июля.

Возврат к списку