Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Жителям, чьи квартиры пострадали в результате обрушения дома в Переволоцком, выделят средства на приобретение жилья

12.07.2016 Жителям, чьи квартиры пострадали в результате обрушения дома в Переволоцком, выделят средства на приобретение жилья
В соответствии с поручением губернатора жителям, чьи квартиры пострадали в результате частичного обрушения дома в поселке Переволоцком, будут выделены средства на приобретение жилья.

Протоколом заседания межведомственной комиссии определен размер материальной помощи гражданам-собственникам, квартиры которых пострадали в результате обрушения дома №17 по ул. Ленинской в поселке Переволоцком в апреле этого года. Соответствующее постановление о выделении денежных средств сейчас находится на согласовании в областном правительстве.

Законодательно закреплено, что гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, как это случилось в Переволоцком в связи с обрушением части жилого дома, оказывается единовременная материальная помощь. Так как размер ее невелик и не может покрыть затраты жителей на приобретение новых квартир, губернатором Юрием Бергом была поставлена задача оказать всестороннюю помощь в разрешении жилищного вопроса. Правительство области, рассмотрев все возможные в условиях действующего законодательства варианты помощи жителям, приняло решение о выделении 9,74 млн. рублей из областного резервного фонда для приобретения жилья тем гражданам, в собственности которых находились пострадавшие от разрушения квартиры.

Возврат к списку