Министерство строительства, жилищно-коммунального,
дорожного хозяйства и транспорта
Оренбургской области

Журналисты проверили качество капитального ремонта многоквартирных домов в Орске

21.11.2017 Журналисты проверили качество капитального ремонта многоквартирных домов в Орске
Представителей СМИ провели по маршруту капитального ремонта в районе улиц Кутузова и Новосибирской в Орске. В этом небольшом микрорайоне выполнен ремонт 12 многоквартирных домах по 17 видам работ. В основном это крыши, фасады. К замене инженерных сетей строители приступят зимой, поскольку эти работы носят несезонный характер. Таким образом, региональная программа обеспечивает круглогодичную занятость для строительной отрасли региона.

- Крышу утеплили, положили арматуру для прочности, сделали новую стяжку. Теперь прочность крыши не вызывает сомнений, - говорит Александр Фишер, член Совета многоквартирного дома, строитель по профессии.

Набор работ по капитальному ремонту определяется собственниками, также с ними согласовываются объемы работ и их стоимость - на этапе подготовки проектно-сметной документации обсуждаются все нюансы. Помимо этого огромную роль играет платежная дисциплина собственников, поскольку все средства, поступающие от территории, направляются на капитальный ремонт домов в данном муниципалитете.

- За весь период действия региональной программы собираемость платежей по Орску составляет всего 68%, за октябрь показатели гораздо выше – 133 %. Таким образом, жители погашают долги предыдущих периодов. Собственники должны понимать, что тот объем капитального ремонта, который проводится, напрямую зависит от объема собираемых денежных средств. Призываю всех к финансовой дисциплине. Только в этом случае мы сможем привести жилищный фонд Орска в нормативное и безопасное состояние, - напомнил заместитель генерального директора Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Константин Золотарев.

Журналистам также представили капитально отремонтированные фасады на улице Новосибирской, которые значительно выделяются на фоне домов-одногодок.

Возврат к списку