Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области

Водоснабжение в Орске и Сорочинске осуществляется в штатном режиме

1 Июня 2021
3
1

Проблемная ситуация, связанная с водоснабжением населения двух городов Оренбуржья, находится на постоянном контроле регионального минстроя.  

В Сорочинске силами администрации городского округа проведена гидродинамическая очистка трех водозаборных скважин на Маньяжском водозаборе и заменены насосы на более мощные. В результате выполненных работ дебит воды на скважинах увеличен вдвое.

Кроме того, продолжается строительство новых водозаборных скважин на Маньяжском водозаборе и в микрорайоне Озерки, выполняется капитальный ремонт сетей водоснабжения протяженностью 8 километров. Срок завершения работ запланирован на июль текущего года. 

В Орске в течение прошедшей недели предприятием «РВК-Орск» предпринят масштабный комплекс мер, позволивший стабилизировать ситуацию с водоснабжением города. На скважинах Кумакского водозабора произведена замена 20 насосных агрегатов. Это позволило стабилизировать уровень чистой воды в резервуарах на требуемой отметке в 3,5-4 м. 

По результатам проведенных работ давление в магистралях, идущих в город, находится в норме. До 6 июня ожидается поставка ещё 4 насосов для Кумакского водозабора. Монтаж оборудования планируется провести в течение следующей недели. Это дополнительно повысит надежность водозаборных сооружений. 

Также 1 насос был установлен в поселке Мирный. Еще 5 насосов находятся в резерве и будут использованы в случае аварийной ситуации для оперативной замены на поселковых водозаборах.

  • Водоснабжение в Орске и Сорочинске осуществляется в штатном режиме