Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области

В Оренбургской области начинается ремонт еще четырех мостов

3 Июня 2021
9
0

Все мосты находятся на трассах регионального и межмуниципального значения, причем в настоящее время три дороги – Орск-Домбаровский-Светлый, Шарлык-Новосергиевка и Саракташ-Бурунча-Новомихайловка – ремонтируются и капитально ремонтируются в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».  

– В этом году мы продолжаем реализацию комплексного подхода к обновлению объектов дорожной инфраструктуры. Поскольку при ремонте и капитальном ремонте за счет средств нацпроекта «Безопасные качественные дороги» работы ведутся только на проезжей части, мы предусмотрели в региональном бюджете средства на восстановление искусственных сооружений на этих дорогах. Так будут приведены в нормативное состояние все ремонтируемые участки, – сообщил заместитель председателя Правительства – министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин.

На время ремонта мостов движение будет ограничено.

С 4 июня вводится ограничение движения по мосту через р. Малая Хобда на 30 км дороги Акбулак-Шкуновка в Акбулакском районе. С этого же дня начинается обновление ещё двух мостов – через р. Камсак на 60 км дороги Орск-Домбаровский-Светлый в Домбаровском районе и через р. Висячий Камень на 52 км дороги Шарлык-Новосергиевка в Александровском районе.

С 7 июня ограничение движения будет введено при проезде моста через р. Сакмара на 3 км дороги Саракташ-Бурунча-Новомихайловка в Саракташском районе.

На время ремонта движение по мостам будет осуществляться по временной схеме – по одной полосе при помощи светофорного регулирования. Ориентировочное время снятия ограничений – декабрь текущего года. Оно может быть изменено в зависимости от сроков полного завершения  работ.

Для справки:

Также в Оренбуржье ремонтируется ряд других мостов.

На автодороге Шарлык-Новосергиевка с 2020 года ведется реконструкция двух мостовых сооружений – через р. Неть на 8 км в Шарлыкском районе и через р. Малый Уран на 62 километре в Александровском районе. Работы на этих объектах по графику должны завершиться к осени.

 На востоке области ремонтируется мост через ручей Тасбулак на 354 км автодороги Орск-Шильда-граница Челябинской области. Его готовность превышает 90%, сдача в эксплуатацию запланирована на середину лета.

В Оренбурге продолжается реконструкция путепровода по ул. Конституции СССР, начатая в прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Плановый срок завершения – в конце 2021 года.

  • В Оренбургской области начинается ремонт еще четырех мостов
  • В Оренбургской области начинается ремонт еще четырех мостов