Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области

Александр Полухин: муниципалитеты самостоятельно определяют приоритеты ремонта дорог

9 Июня 2021
9
0

Особенности дорожного сезона 2021 в Оренбуржье: какие дороги и мосты ремонтируются в регионе, какой объём работ планируется на ближайшие годы - об этом рассказал глава регионального минстроя Александр Полухин, принимая участие в программе ГТРК «Оренбург» «Лицом к людям».

В прямом эфире оренбуржцы задавали много волнующих вопросов по дорожной теме. Среди актуальных проблем – ремонт дорог в муниципальных образованиях региона. Глава минстроя Оренбуржья пояснил, что на основании Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» ремонт дорог в муниципалитетах относится к компетенции местных органов власти.

- Правительство области ежегодно выделяет муниципальным образованиям средства для проведения ремонтов, капитальных ремонтов и решения других вопросов в данной сфере. Перечень необходимых работ, участки улиц, которые должны быть отремонтированы в течение года и другие вопросы муниципальные власти определяют самостоятельно. На сайте регионального минстроя опубликована информация о субсидиях бюджетам муниципальных образований на осуществление дорожной деятельности в 2021 году, субсидиях бюджетам муниципальных образований для софинансирования расходов по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования населенных пунктов на 2021 год, - уточнил заместитель председателя Правительства – министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин в прямом эфире ГТРК "Оренбург".

Информацию о субсидиях можно изучить ЗДЕСЬ

Запись программы «Лицом к людям» от 07.06.2021

 

  • Александр Полухин: муниципалитеты самостоятельно определяют приоритеты ремонта дорог