Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области

К 2022 году в Оренбургской области до четырех полос расширят более 19 км федеральной трассы

10 Июля 2021
37
1

8-9 июля состоялась инспекционная поездка делегации Росавтодора во главе с начальником Управления эксплуатации автомобильных дорог Андреем Самарьяновым по объектам капитального ремонта, строительства и реконструкции автодорог и искусственных сооружений в Оренбургской области.

Среди ключевых объектов инспекции – участок строительства и реконструкции трассы М-5 «Урал» (подъезд к городу Оренбург) с 215 по 225 км. Сейчас здесь идут работы по возведению насыпи земляного полотна, устройству разделяющей прослойки из геотекстиля, дополнительного слоя основания из песчано-гравийной смеси, нижнего слоя основания из щебня, а также по переустройству инженерных коммуникаций. Завершить все работы планируется к 2022 году.

Не менее важным является участок 413–419 км. Этот объект – один из главных въездов в город Оренбург со стороны Самарской области. Капитальный ремонт здесь планируют завершить уже в 2021 году. Специалисты заменят дорожную одежду и расширят дорогу с двух до четырех полос движения. В нормативное состояние приведут пересечения и примыкания, выполнят работы по устройству водоотвода с проезжей части.

Для безопасности и комфорта пешеходов обустроят тротуары, освещение на всем протяжении участка, установят 4 остановки с автопавильонами. Рядом с Подгородней Покровкой смонтируют шумозащитные экраны.

Были осмотрены ещё два участка трассы М-5 «Урал», где также ведутся работы по капитальному ремонту. Речь идёт об отрезках с 400 по 407 км и с 407 по 413 км. Оба участка введут в эксплуатацию в 2022 году.

В завершающий день инспекционной поездки делегация Федерального дорожного агентства осмотрела участок трассы М-5 «Урал» (Оренбург – Орск – Подъезд к пункту пропуска «Орск»), который был передан в федеральную собственность в 2019 году. Сейчас ФКУ Упрдор «Приуралье» приводит автодорогу в соответствие требованиям безопасности, предъявляемым к федеральным трассам. В текущему дорожно-строительном сезоне будут построены 4 модульных надземных пешеходных перехода, а также восстановлены более 30 км изношенных слоев.

Кроме того, были проинспектированы объекты капитального ремонта и ремонта на трассе Р-239 Казань – Оренбург – Акбулак – граница с Республикой Казахстан. В частности, участок 702–712 км, работы на котором выполнены на 70%. Сейчас дорожники укладывают верхний слой покрытия, обустраивают тротуары, освещение, устанавливают шумозащитные экраны рядом с посёлком Ленина (Оренбургский район).

Мост через р. Сакмара – другой важный объект на 709 км трассы Р-239. К 2022 году на этом искусственном сооружении специалистам предстоит отремонтировать балки пролетного строения и опор, выполнить устройство монолитного укрепления конусов, заменить деформационные швы и уложить выравнивающий слой из монолитного бетона с последующей гидроизоляцией. Также будут заменены одежда мостового полотна, покрытия ездового полотна и тротуаров.

Особое внимание эксперты уделят безопасности участников дорожного движения, так как данный участок востребован среди местных жителей и водителей транзитного транспорта, что подтверждает интенсивность дорожного движения – в среднем более 22 тыс. автомобилей в сутки. Дорожники обустроят тротуары для пешеходов, установят новое барьерное ограждение и дорожные знаки, нанесут термопластиковую разметку с микростеклошариками.

К 2022 году завершится и капитальный ремонт путепровода на 707 км данной автомобильной дороги. Будут восстановлены все транспортно-эксплуатационные характеристики объекта. Специалисты уже на 100% выполнили демонтажные работы и приступили к устройству фундамента и гидроизоляции. 

  • К 2022 году в Оренбургской области до четырех полос расширят более 19 км федеральной трассы
  • К 2022 году в Оренбургской области до четырех полос расширят более 19 км федеральной трассы
  • К 2022 году в Оренбургской области до четырех полос расширят более 19 км федеральной трассы
  • К 2022 году в Оренбургской области до четырех полос расширят более 19 км федеральной трассы