Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области

Денис Паслер: на дорожную деятельность в 2022 году в Оренбуржье будет направлено 11,5 млрд рублей

25 Ноября 2021
18
2

25 ноября Губернатор Денис Паслер представил в Законодательном Собрании Оренбургской области проект областного бюджета на ближайшие три года.

– Бюджет региона остается социально ориентированным. При формировании документа во всех сферах мы отталкивались от того, как на это смотрит человек, и от его приоритетов. В стратегии развития региона задействуем все имеющиеся сегодня возможности для повышения качества жизни оренбуржцев. Проект областного бюджета на три года ориентирован на показатели, необходимые для достижения национальных целей развития. Президент России Владимир Владимирович Путин обозначил базовые задачи при формировании финансовых документов – рост экономики, поддержка традиционных и высокотехнологичных отраслей, создание новых рабочих мест, - подчеркнул Денис Паслер.

Названы основные параметры областного бюджета на 2022 год.

Доходы составят 110,2 млрд рублей: 83 млрд – собственные доходы, 27,2 млрд – безвозмездные поступления из федерального бюджета. Расходы прогнозируются в сумме 122,276 млрд.

В здравоохранении продолжится реализация масштабных проектов модернизации и строительства. Планируется завершить строительство областной детской больницы, ход работ на которой находится на особом контроле минстроя Оренбуржья.

В системе образования продолжатся ремонт и строительство школ и детских садов. За три года планируется спроектировать и построить 6 школ. В 2022 году ввести новую школу в Южном микрорайоне Оренбурга и два детских сада – в областном центре и Оренбургском районе.

Говоря о дорожной отрасли Денис Паслер отметил, что в текущем году сформирована опорная дорожная сеть региона, на которую приходится основная транспортная нагрузка.

– В этом году мы привели в нормативное состояние 390 километров дорог, из них 350 километров – это опорная дорожная сеть региона. В последующие годы работа будет продолжена. В целом на дорожную деятельность в 2022 году будет направлено 11,5 млрд рублей, из них 2 миллиарда – на муниципальные дороги. Ещё порядка 10 млрд рублей будет направлено на федеральные дороги, - сообщил Губернатор Оренбуржья.

На мероприятия сферы ЖКХ в регионе планируется направить 5,8 млрд рублей. Эта сумма более чем в полтора раза выше уровня текущего года.

– Но и этого мало, - сказал губернатор Денис Паслер, представляя проект бюджета в Законодательном Собрании региона. - Я предлагаю во втором чтении увеличить сумму на модернизацию коммунальной инфраструктуры еще на 500 миллионов.

Одновременно с этим увеличение объема субсидии из федерального бюджета на строительство объектов питьевого водоснабжения позволит обеспечить чистой водой жителей Ясненского городского округа и 4 сельских поселений. На эти цели в 2022 году предусмотрено 274 миллиона рублей. Это на 111 миллионов больше, чем в 2021-м.

Одним из масштабных проектов модернизации инфраструктуры является реконструкция очистных сооружений в городе-курорте Соль-Илецке. Это позволит исключить аварийные ситуации и улучшить экологическую обстановку с учетом нагрузки, возрастающей в туристический сезон. Проект начат в этом году, завершить планируется в 2024-м. Общий объем инвестиций составит 1 миллиард 112 миллионов рублей.

Продолжается расселение домов блокированной застройки и домов с угрозой обрушения. В регионе уже переселили из такого жилья более 1000 человек, за предстоящие три года планируется переселить ещё порядка тысячи.

Приоритетным направлением является решение вопроса транспортного обслуживания.

– В 2022 году впервые планируем направить Оренбургу и Орску 1,5 миллиарда рублей на приобретение муниципального пассажирского транспорта. Это должны быть современные городские автобусы с функционалом, позволяющим перевозить маломобильных граждан, обеспечивать безопасность и комфорт пассажиров, - отметил губернатор.

  • Денис Паслер: на дорожную деятельность в 2022 году в Оренбуржье будет направлено 11,5 млрд рублей
  • Денис Паслер: на дорожную деятельность в 2022 году в Оренбуржье будет направлено 11,5 млрд рублей
  • Денис Паслер: на дорожную деятельность в 2022 году в Оренбуржье будет направлено 11,5 млрд рублей
  • Денис Паслер: на дорожную деятельность в 2022 году в Оренбуржье будет направлено 11,5 млрд рублей